Президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туров в Турцию

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции». Таким образом, согласно сообщению пресс-службы Кремля, пункт 4 указа, который устанавливал ограничения на реализацию туроператорами и турагентами турецкого тупродукта, утратил силу.

Административные запреты на формирование и продажу туров в Турцию сняты, направление открыто для организованных турпоездок. По мнению экспертов, первые чартеры могут полететь в Анталию уже через неделю. При этом, многое в этом вопросе зависит от действий правительства, которому Президент поручил принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. 

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что, прежде всего, ждет от турецких властей гарантий безопасности российских туристов, а Минтранс сообщил, что подготовит необходимые предложения по открытию чартерного сообщения с Турецкой Республикой.

Ключевые туроператоры направления, по их словам, полностью готовы к возобновлению продаж туров и уже начали возвращать в отели Турции собственных гидов и представителей.

Поделиться ссылкой

 
 
 

Контактная информация

Центральный офис:

- Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, 20

+7 (49241) 2-14-46

e-mail: gus-forpost@narod.ru

 

Дополнительные офисы:

- Гусь-Хрустальный, ул. Осьмова, 2

+7 (49241) 3-33-92

+7 (904) 033-33-02

Режим работы

пн вт ср чт пт сб вс
10:оо — 19:оо 10:оо — 15:оо выходной

Схема проезда